Atletas ticos están dejando en alto el nombre de Costa Rica

Varios atletas ticos en diferentes disciplinas se encuentran representando a Costa Rica hasta podium para algunos de estos deportistas y se sigue buscando en muchos casos el pase Olímpico para París.

Por parte de la judoca nacional Diana Brenes (70 kg) quien obtuvo este viernes la medalla de plata en el Open Panamericano Varadero 2024.

Atletas ticos

La nacional derrotó por la mañana (1-0) a Yilian Carvajal de Cuba; en la semifinal se impuso por ippon a Shavon González; en la final la tica cayó ante Sobierajska Katarzyna.

Este resultado le permite sumar 70 puntos de cara a una eventual clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

En judo Costa Rica opta a la clasificación mediante plaza continental, es decir, son 100 plazas que se asignan según la representación continental.

Cada continente tiene un número de plazas definido que se llevarán los atletas con el mayor número de puntos, independientemente del género y categoría de peso, con un límite de una plaza continental por cada Comité Olímpico Nacional.

Ahora continuamos con la vallista nacional Andrea Vargas quien regresa este sábado 6 de abril a la competencia.

La tica estará compitiendo en el Miramar Invitational en Miami recordemos que a hoy la costarricense está clasificada a Juegos Olímpicos ya que se ubica en la posición 39 del ranking y en total clasifican 40.

Con base a la Selección Nacional Masculina de Bola Rápida de Costa Rica viajó este viernes para competir en el II Campeonato Panamericano Masculino de Sóftbol de Sincelejo 2024, Colombia.

Costa Rica abrirá su participación el domingo ante la selección cubana en el estadio Eduardo Porras Arrazola. El torneo se llevará cabo del 7 al 14 de Abril y el objetivo de los costarricenses es clasificar al Mundial de Sóftbol.

Por lo que la delegación de 20 integrantes, incluidos el cuerpo técnico buscaran ese anhelado pase mundial.